Yaourt à la vanille
Pour 7 à 9 pots :
1 l de lait demi-écrémé
3 gousses de vanille
200 g de lait concentré sucré
125 g de yaourt nature au lait entier
Faites tiédir le lait dans une casserole, puis ajoutez les gousses de vanille ouvertes en deux dans le sens de la longueur.
Laissez infusez 15 mn, puis passez le lait au tamis.
Ajoutez le lait concentré et le yaourt.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.
Versez-la dans les pots.
Placez les pots dans la yaourtière, sans leur couvercle.
Fermez la yaourtière et mettez-la en marche.
Réglez la minuterie pour une durée de 9 heures.
Lorsque les yaourts sont prêts, mettez les couvercles sur les pots et déposez ceux-ci au réfrégirateur.
1 l de lait demi-écrémé
3 gousses de vanille
200 g de lait concentré sucré
125 g de yaourt nature au lait entier
Faites tiédir le lait dans une casserole, puis ajoutez les gousses de vanille ouvertes en deux dans le sens de la longueur.
Laissez infusez 15 mn, puis passez le lait au tamis.
Ajoutez le lait concentré et le yaourt.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.
Versez-la dans les pots.
Placez les pots dans la yaourtière, sans leur couvercle.
Fermez la yaourtière et mettez-la en marche.
Réglez la minuterie pour une durée de 9 heures.
Lorsque les yaourts sont prêts, mettez les couvercles sur les pots et déposez ceux-ci au réfrégirateur.