Moules gratinées aux amandes
Pour 4 personnes :
2 kg de grosses moules
4 échalottes pelées et émincées
2 gousses d'ail pelées et pressées
100 g de beurre
2 CS de persil haché
40 g d'amandes en poudre
Sel
Poivre du moulin
Grattez les moules sous un filet d'eau froide, puis égouttez-le soigneusement.
Déposez-les dans une grande casserole et faites cuire à feu assez vif pendant quelques minutes.
Quand toutes les moules sont ouvertes, éteignez le feu, égouttez-les et filtrez le jus rendu.
Retirez 1 coquille à chaque moule, puis déposez-les au fur et à mesure, côte à côte, sur un grand plat à four.
Déposez les échalotes émincées et l'ail dans une petite casserole et ajoutez le jus rendu par les moules.
Laissez réduire doucement jusqu'à l'évaporation complète du jus.
Hors du feu, ajoutez le beurre découpé en petits morceaux et le persl.
Salez et poivrez.
Répartissez cette sauce sur la chair des moules.
Saupoudrez-les d'amandes en poudre et faites dorer quelques minutes au four.
2 kg de grosses moules
4 échalottes pelées et émincées
2 gousses d'ail pelées et pressées
100 g de beurre
2 CS de persil haché
40 g d'amandes en poudre
Sel
Poivre du moulin
Grattez les moules sous un filet d'eau froide, puis égouttez-le soigneusement.
Déposez-les dans une grande casserole et faites cuire à feu assez vif pendant quelques minutes.
Quand toutes les moules sont ouvertes, éteignez le feu, égouttez-les et filtrez le jus rendu.
Retirez 1 coquille à chaque moule, puis déposez-les au fur et à mesure, côte à côte, sur un grand plat à four.
Déposez les échalotes émincées et l'ail dans une petite casserole et ajoutez le jus rendu par les moules.
Laissez réduire doucement jusqu'à l'évaporation complète du jus.
Hors du feu, ajoutez le beurre découpé en petits morceaux et le persl.
Salez et poivrez.
Répartissez cette sauce sur la chair des moules.
Saupoudrez-les d'amandes en poudre et faites dorer quelques minutes au four.