Timbale de chou-fleur

Publié le par Mélodia

Pour 6 personnes :
25 ml de farine
25 ml d'huile
175 ml de lait 1/2 écrémé
Sel
Poivre
Muscade
1 kg de pomme de terre cuites à la vapeur
3 tranches de jambon blanc mixées
100 g de comté râpé
2 oeufs
400 g de chou-fleur cuit
3 oignons nouveaux en rondelles
Beurre pour le moule

Préparez la béchamel dans un pichet allant au micro-ondes avec la farine, l'huile, le lait, le sel, le poivre et la muscade (5 mn à puissance 750 watts).
Versez-la dans un saladier avec les pommes de terre cuites à la vapeur réduites en purée, le jambon mixé, le comté et les oeufs puis mêlez le tout.
Ajoutez délicatement les bouquets de chou-fleur cuits.
Beurrez le moule, tapissez le fond et le tour de rondelles d'oignon blanc puis versez la préparation, tassez légèrement, posez le couvercle et faites cuire 45 mn à four moyen 180 ° C (Th. 6).
Puis 15 mn 210 ° C (Th. 7) sans couvercle.

Publié dans Terrines salées

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