Crudités à l'aïoli

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images-copie-16Pout 4 personnes :
4 gousses d'ail pelées
2 jaunes d'oeufs
1 CS de moutarde forte
300 ml d'huile d'olive
1 CC de fleur de sel
4 oeufs
1/2 poivron rouge
2 carottes
2 branches de céleri
12 tomates cerises
12 radis roses
1 prtit coeur de chicorée

Passez l'ail au presse ail, puis mélangez la pulpe avec le sel.
Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs, la moutarde et l'ail.
Versez doucement l'huile d'olive tout en fouettant, jusqu'à ce que l'aïoli forme un bloc ferme.
Couvrez d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Faites cuire les oeufs pendant 12 mn dans de l'eau bouillante salée.
Passez-les sous l'eau froide avant de les écaler.
Tranchez le poivron en lamelles, pelez les carottes et coupez-les en lamelles, puis coupez le céleri en bâtons.
Lavez et préparez les tomates cerises, les radis roses et la chicorée.
Présentez les légumes et les oeufs durcis sur une assiette.
Servez l'aïoli dans un bol à part.

Publié dans Buffets et lunchs

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