Yaourt comme une tatin

Publié le

images-copie-1.jpgPour 7 à 9 pots individuels :
4 pommes
4 CS de sucre en poudre
1 CS de crème fraiche
350 ml de glace à la vanille
500 ml de lait demi-écrémé
3 CS de lait en poudre
1 yaourt nature au lait entier

Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites un caramel à sec avec le sucre.
Versez-y les dés de pomme et laissez cuire pendant 5 mn, en mélangeant de temps en temps.
Ajoutez la crème fraiche et faites cuire encore 10 mn à feu moyen.
Versez la compote encore tiède au fond des pots et réservez au frais.
Faites fondre la glace à la vanille au four à micro-ondes ( en mode décongélation ).
Ajoutez-y le lait demi-écrémé, le lait en poudre et le yaourt en fouettant, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Versez-le dans les pots, sur la compote aux pommes réservée.
Placez les pots dans la yaourtière, sans leur couvercle.
Fermez la yaourtière et mettez-la en marche.
Réglez la minuterie pour une durée de 9 heures.
Lorsque les yaourts sont prêts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article