Stollen
Pour un stollen de 500 g :
180 ml de lait
60 g de beurre
1 oeuf légèrement battu
1 CC de sel fin
60 g de sucre en poudre
350 g de farine T55
1/2 CC de cannelle en poudre
1/2 CC de muscade en poudre
1 CC 1/2 de levure de boulanger
60 g de raisins secs
50 g d'amandes effilées
40 g d'écorces d'orange confites
200 g de pâte d'amande
Mettez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre.
Sélectionnez le programme pain sucré ou basique, le poids et une croûte pâle ou moyenne.
Au bip, ajoutez les raisins, les amandes effilées et les écorces d'orange confites.
Après le dernier pétrissage, sortez la pâte d'amande au milieu et roulez pour enfermer la pâte d'amande.
Otez la pale de pétrissage et remettez la pâte dans la cuve, soudure en dessous.
A la fin du programme, démoulez votre stollen sur une grille et laissez-le refroidir.