Brownie au chocolat noir
Pour 10 personnes :
80 g de cerneaux de noix
3 oeufs
100 g chocolat noir pâtissier
180 g de beurre demi-sel
100 g de sucre semoule
130 g de cassonade
1 CS bombée de cacao en poudre
40 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6).
Hachez grossièrement les noix.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre : remuez sans cesse à l'aide d'un fouet.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et la cassonade, puis le cacao, la farine et les noix.
Dans un grand saladier, battez les blancs en neige très ferme avec le sel.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Assurez-vous qu'il ne reste aucun grumeau et que la préparation est homogène.
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 25 mn.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le brownie : elle doit ressortir propre.
Dégustez ce brownie avec une crème glacée à la vanille.
80 g de cerneaux de noix
3 oeufs
100 g chocolat noir pâtissier
180 g de beurre demi-sel
100 g de sucre semoule
130 g de cassonade
1 CS bombée de cacao en poudre
40 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6).
Hachez grossièrement les noix.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux et le beurre : remuez sans cesse à l'aide d'un fouet.
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et la cassonade, puis le cacao, la farine et les noix.
Dans un grand saladier, battez les blancs en neige très ferme avec le sel.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Assurez-vous qu'il ne reste aucun grumeau et que la préparation est homogène.
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 25 mn.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le brownie : elle doit ressortir propre.
Dégustez ce brownie avec une crème glacée à la vanille.