Soupe au chou au chorizo
Pour 4 personnes :
550 g de pommes de terre pelées et coupées en fines rondelles
2 gousses d'ail pelées et émincées
350 g de chou vert effeuillé et coupé en lanières
1 CC d'aneth frais
90 g de chorizo coupé en fines rondelles
4 CS d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
Mettes les pommes de terre dans une grande casserole, recouvrez avec 1 litre d'eau, puis portez à ébulliton.
Ajoutez l'ail d'ans l'eau de cuisson.
Quand l'eau bout, baissez le feu et laissez les pommes de terre mijoter 10 mn.
Vers la fin de la cuisson, retirez les pommes de terre du feu et écrasez-les directement dans l'eau afin de les défaire le plus possible.
Ajoutez alors les lanières de chou et l'aneth, portez à nouveau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 mn supplémentaires.
Retirez la casserole du feu.
Salez et poivrez.
Ajoutez les rondelles de chorizo et décorez d'un file d'huile d'olive et d'un peu de poivre.